• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Обо всём быстро-быстро

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Некоторое время назад Тэр чудесно постригла меня и покрасила под антоциановую луковку. Мне нравится. Цвет пока держится.

А ещё побывали на дне рождения у [beholder]. И это было очень мило.

Буквально вчера Марэн и trini_ti открыли второй зал -- и это невероятно здорово!

@темы: Все молоко феям!, Freight is great!, Aurum nostrum...

03:04 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Долечиваю зубы. "Полистом" -- хорошая частная клиника с очень приятными врачами и средними ценами.

Занимаюсь вычиткой всего, что накопилось. И, кажется, преуспеваю в этом деле. Невероятно радуют переводчики, с которыми приятно работать. Да и сами книги довольно интересные.

Внезапно столкнулись с Serious Russian Business. В очередной раз прихожу к выводу, что это дело неблагодарное. Но, надеюсь, всё обойдётся, и Чудовищные Недоразумения будут разрешены.

@темы: Ошибка системы, ошибка ДНК, Ой, бехолдер!, Freight is great!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, А самое смешное, что кровь из-под двери текла.

01:50 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Поиграли роль "русских покупантов" в Риге. На границе с Эстонией нас чуть не завернули с книгами, которые мы везли в качестве подарков на Рождество. Но не завернули. На Рождество впервые за долгое время наряжали живую ёлку и очень душевно встретили его в компании Фэрна. Это уже становится доброй традицией. Танцевали чарльстон под живую музыку у Домского собора. И даже исполнительница со сцены заметила нас и сказала что-то воодушевляюще-позитивное на латышском. От этого нас распёрла гордость. Побывали в музее Мюнхгаузена. Когда мы гуляли в его окрестностях, наконец-то пошёл снег. Но в Риге нам не поверили. По вечерам мы играли. И это было невероятно здорово! Аве придумал чудесную историю. И мы с Фэрном интересно её развернули.
Вернулись в Петербург перед самым Новым годом. Успели доделать одну книгу, потолкаться в аду "Ленты" днём 31-го, сделать промышленное количество салатов не без помощи Муна, и добраться до "Хрустального дракона", где мы очень мило и по-семейному двумя студиями встретили Новый год. Ни разу ещё Студия 101 не встречала Новый год в полном составе. Еда победила всех. Спасибо всем, кто принимал участие в этом событии. Было здорово!
Первого числа душевно посидели у Тэр за изумительным холодцом и селёдкой под шубой (я, правда, ограничилась только шубой). А потом мы весьма тепло посидели с Марэн и [J]tini_ti[/J] за салатом, курочкой, чаем и планами на будущее.
Этот Новый год ознаменовался преимущественно сладкими подарками. И меня это радует. Спасибо gingerfox за ароматное печенье, Тайному Санте за целую коробку разнообразных шоколадных изделий и Тэр за конфетки с чаем!
Между тем, завтра (вернее уже сегодня) второе января, и праздники продолжаются, перемежаясь с очень срочной работой.

02:44 

Поездка на один день

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вчера в первый раз съездили в Финляндию на автобусе. "Экскурсия" по Лаппеенранте вышла задорной. Публика в автобусе была разновозрастная, но преимущественно интеллигентная. Гид -- весьма деловая и приятная в общении дама. Теперь мы знаем про инвойсы и tax-free ещё больше, чем предполагали. Немного погуляли, привезли рыбки и сладостей, открыли визу. В общем если бы не безобразно разыгравшийся синдром вахтёра на русской таможне на обратном пути, всё было бы практически идеально. И, конечно же, спасибо Тринити, который подобрал нас с вещами с Восстания, где мы оказались на час раньше (!), чем предполагали, до дома.

@темы: Все молоко феям!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Прищемите сенсатам пальцы - пусть поют.

16:21 

Кадат 2015. Итоги

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Как мы и обещали, поведаем, чем закончилась весёлая вечеринка с участием богов, магов и прочих тварей.
По итогам светлого стенд-апа, то есть совета образовался пантеон „Конца Света“. Некоторые детали...

@темы: Игры и игрушки., Все молоко феям!, The Story Continues, Sigil and Multiverse, O when the Saints go..., Lost in time and space., Aurum nostrum...

01:57 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Очень хороший день был. Проснуться бы только завтра пораньше! Всем спасибо за поздравления. Мне было невероятно приятно!

@темы: Все молоко феям!, Aurum nostrum...

01:28 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Побывали у Антония и Либеры.
Отведали чудесной шавермы от "шавермастера" Антония и помогавшего ему "шавермачо" Птаха. Чудесно посидели. А ведь могли бы сказаться занятыми (благо дел у нас и правда много) и не пойти. Как здорово, что мы так не сделали!

@темы: Aurum nostrum..., Все молоко феям!, Прищемите сенсатам пальцы - пусть поют.

01:13 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Побывала на Ролеконе, Самайне и Зиланте, а также сдала отпечатки пальцев. И я непременно обо всём напишу, как только выберусь из дедлайнов (а выберусь ли?).

@темы: Freight is great!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Прищемите сенсатам пальцы - пусть поют.

13:04 

Немного Иматры

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вчера очень душевно съездили в Иматру с Аве, Тринити, Марэн и Катей. Иматра производит двоякое впечатление. Видно, что там многое держалось на туристах из России, которые вдруг снизили свою покупательную активность. Огромное количество вывесок на русском, но при этом многие магазины либо уже закрылись, либо вот-вот собираются закрыться. В основном остались только сетевые, которые особого интереса не представляют, поскольку у нас тут всё то же самое, а то и выбор больше. Но есть в центре Иматры одно Russian-free местечко -- кафе-кондитерская, где не найти не то что ни одного ценника на русском, но даже на английском. Там всё очень вкусно. И сэндвичи с сыром и тунцом, и десерты, и какао с маршмеллоу. И обстановка приятная. Колоритное местечко.
Разумеется, мы посетили самую главную достопримечательность Иматры, как мне кажется, -- прогулялись вдоль русла реки и посмотрели на скалы, шиповник и валуны, на которых остались надписи вроде "Здесь была Ольга в 1874 году". Легендарный водопад мы могли себе только представить, поскольку плотину открывают лишь летом.
За время этой однодневной поездки мы попали под дождь, под снег, а также насладились солнышком. И, разумеется, привезли некоторое количество "санкционной" еды, куда же без этого?
Теперь разбираю небольшое количество фотографий-впечатлений. Спасибо всем участникам экспедиции. Было задорно.

@темы: Aurum nostrum..., The Story Continues, Все молоко феям!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!

00:22 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вылезли ненадолго из вёрстки и вычитки и прошлись по гостям. Сначала поели супчика у матери Аве и мило пообщались о путешествиях. Потом приятно провели время у Тэр с за чудесным оливье и опять же разговорами о путешествиях (в том числе услышали подробности о практики бездуховных путешествий от Mrs. Malfoy). Затем зашли в "Хрустальный дракон", где нам перепало тортика с чужого дня рождения, после чего Тринити с Марэн докинули нас до дома. Прямо какой-то гастропонедельник, преисполненный приятного общения.

@темы: Aurum nostrum..., Все молоко феям!

22:06 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Призвать Йог-Сотота, чтобы повернуть время в спать.

@темы: А утром нас поднимет некромант., Хаоситская логика

01:59 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Наконец-то отцвела орхидея, которая не прекращала радовать нас своими цветами со дня нашей свадьбы. Ну как отцвела? Просто побег с бутонами отгрыз Маниту, когда я ненадолго спустила орхидею на пол и не углядела за ней.

@темы: Ой, бехолдер!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, ko6e4ka, The Story Continues

14:22 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Макс с Тандой вытащили меня в субботу покататься на Крестовский. И это был прекрасный солнечный вечер. Велодорожки -- это здорово, особенно, когда все остальные признают, что это велодорожки, а не место, где можно постоять и пообщаться спиной к движению.

Мне очень нравится то, что делают Аве с Тринити и компанией. Очень надеюсь, что всё получится.

@темы: Aurum nostrum..., Freight is great!, Все молоко феям!

01:49 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Всё-таки очень сильно меняется настроение от качества текста, который редактируешь. В последнее время я ломала глаза о невероятно кривой перевод. А сейчас работаю над куда более пристойным текстом, и сразу же оказалось, что жизнь прекрасна!

Немного продвинулись в нашем совместном труде с Аве и Тринити. Хотя, конечно, нам ещё пахать и пахать.

Между тем, количество конвентов в грядущем году, которые стоит посетить, довольно-таки велико. И надо всё успеть.

Ещё нужно съездить в Финляндию. И желательно несколько раз.

@темы: Aurum nostrum..., Freight is great!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!

12:57 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Посмотрели вчера с Аве "Song of the Sea". Очень красиво отрисованная сказка про фей с удивительной музыкой и яркими образами.

@темы: The Story Continues, Все молоко феям!, Лунатик о Высоком.

19:43 

Социальные недоирисы

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Лежала у меня фотография с тигридией в Инстаграме и Вконтакте. Ничего особенного собой не представляла кроме того, что была предназначена Марэн. И с этой целью названа "ирисом", благо они из одного семейства. А потом кто-то сделал репост в сообщество Ботанического сада (что безусловно приятно!), и мир оказался не без добрых людей. Теперь меня просвещают по поводу того, что это тигридия, а не ирис. Я же даже табличку с названием приложила, чтобы не вводить людей в заблуждение. Как-то и неловко, и приятно одновременно. Не знаю, как с этим связана Марэн, но уверена, что это всё из-за неё!

@темы: Aurum nostrum..., Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Ой, бехолдер!, Хаоситская логика

01:17 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Сегодня погуляли по Крестовскому, посидели на скамеечках, посмотрели на лебедей. На берегу пруда стоят таблички, на которых коротко написано об этих птицах. И, конечно же, крупными красными буквами выведена просьба не кормить лебедей чипсами, хлебом и прочим печеньем. Думаете, это кого-то останавливает?

Когда мы пришли домой и собрались поработать, Галод внезапно согласился отвезти нас на озеро. Я отчаянно цепляюсь за остатки лета. Купаться по темноте очень здорово. Чёрная гладь озера, половина луны, звёзды... На всем озере единственный купальщик, и это я. Аве с Галодом в воду не полезли и предпочли побеседовать на берегу.

@темы: Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Все молоко феям!, The Story Continues, Aurum nostrum...

14:33 

Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Если из-за солнца невидно экрана, это знак, что пора идти гулять.

@темы: Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Все молоко феям!

Хроники пикирующего грифона

главная