10:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:38 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
- Не наработал ты на суперзлодея.
- Но... но я ударил по лицу президента Америки!
- Кандидата в президенты.
- Я предал своего отца, Ктулху! Я помог его усыпить.
- Молчи, а то супергероем сделаю.

- Так все-таки, Ктулху тебе отец или мать?
- The Corps is Mother, the Corps is Father.

11:12 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Побывал на традиционной деньрожденной игре у Химы. Это был хороший день.
По итогам, Стефан Макриди, как констатировала приемная матушка, оказался так или иначе связанным аж с четырьмя высшими Сущностями. С Ктулху по праву рождения, как его сын, с Йог-Сототом по праву... ассоциативного членства в семействе Валентайм - с полным вхождением в семью Стеф решил погодить пока не разберется, что это будет значить. С Землей в ее воплощении Плодородия... ну да, Шаб-Ниггурат - как совершивший подношение лично богине и состоя в хороших отношениях с ее аватарой. И с Иигом, в результате договоренности по которой Стефан будет объяснять божеству как изменилась реальность за последние тысячелетия. Судя по всему, к необходимости публисити, сбору лайков и котикам придется привыкать не одной Сущности.
Кроме того, он стал учеником почтенного господина Кроули, получив доступ к его фолианту, принял участие последовательно в трех подряд ритуалах по борьбе с мировыми угрозами, заобщался с представителем Великой Расы (тот правда утверждает, что возможно через какое-то время Стефан сам станет такими темпами угрозой Земле и его придется устранять, но это еще когда будет), и намеревается через них получить читательский билет в Великую Библиотеку, которые перестали выдавать со времени падения Вавилонской башни.
Мне предлагали свой культ, но я видел этих культистов же, они еще хуже вассалов. Так что нет, нафиг, организационную структуру будем собирать под себя.
В общем забег удался.

Спасибо всем участвовавшим за игру, спасибо замечательнейшей Химе разумеется в первую очередь без которой этого всего не было бы. Спасибо Аве без которого с шансами тоже.
Спасибо белке с Логаном просто за то что они есть.
Спасибо Инкви за прекрасного гневного бога и за то что мы наконец пересеклись спустя сколько уж лет-то
Спасибо Иигу за взаимодействия и особенно за эпизод с Почтальоном... можем же иногда!
Спасибо всему нашему семейству - извините что я пока не готов связать судьбу с Йог-Сототом, приемные родители - и заодно господину Кроули, будущему учителю, хехе
Спасибо нашему уважаемому психологу, после того как госпожа Эттвуд попыталась накормить меня галоперидольчиком (на самом-то деле там было что-то хуже, но я не запомнил) я понял, что надо держать ухо востро. "Это Стефан Макриди, я могу засвидетельствовать, что он совершенно безобиден" - это было прямо вот больно )
Спасибо представителю йитян, сыгравшему неоценимую роль в спасении мира от Ктулху и Хастура. "- Я правильно понял, что вы хотите использовать против Хастура э... магический эквивалент РЭБ? - Кто говорит про магический?"
Спасибо Шаб-Ниггурат и ее культистам, ритуалы плодородия - ня!
Спасибо Тринити за роль в которой его били... сколько - четыре раза?.. "Я президент США а это моя библия!"
И всем-всем остальным

И я в очередной раз усыпил Ктулху, на сей раз уже прямо на игре! Это карма. Вопрос только, чья.
Жаль, что день закончился.

@темы: Сон разума

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Mirabile futurum

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
По-моему, это прекрасно.


Текст

А оригинал, полагаю, и так всем известен.)

@темы: Видео

21:57 

Мы на УтроТВ

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Всё забываю рассказать о том, что на днях нам удалось попасть в утреннюю передачу на канале ОТВ и немного рассказать о настольных ролевых играх и фестивале РРИкон. Мы не успели сказать даже трети того, что собирались, но хотя бы постарались создать нужное впечатление. Получилось всё несколько сумбурно и скомкано, поскольку о сценарии ведущие забыли, а времени было в обрез. Но в целом я доволен.


17:05 

По следам Ролекона

Helga_Mareritt
После переустановки винды (которая стала 64-битной) сканер дома не работает ни в какую, так что картинки я либо фотографирую, а потом печалюсь от паршивого качества, или сканирую на кафедре. Когда вовремя вспоминаю, что хотела это сделать, ага. Но кафедральный сканер не слишком хорошо обращается с графикой, а толком его настроить я не могу.
Вот, собственно, сегодня я собралась отсканировать картинки с Ролекона. Рисовать во время отыгрыша вообще довольно прикольно - позволяет не скучать в моменты, когда часть партии по техническим причинам ждёт, пока отыграется другая часть) Да и вообще говорить и рисовать - вполне совместимые занятия.
Поиграли, вроде как, хорошо, хотя Хельга традиционно чувствует себя бесполезным объектом, который тупит. Потому что, собственно, тупит. Особенно в начале.
Помещение, в котором происходил Ролекон, оставило в основном недоумение. То ли печеньки все съели до нас (а также кружки и чай), то ли что... но антикафе без печенек и чая - это как-то бессмысленно. А комната, при входе в которую надо снимать уличную обувь, в принципе, прикольна, но вот обуваться каждый раз, когда хочешь сходить за чаем/в уборную/куда-то ещё, не очень удобно. Туда надо со сменкой приходить, но кто же знал)

Так вот, картинки. Точнее, картинка, потому что недорисованная попытка изобразить духа (ибо персонажка у меня было "шептуном" - говорящим-с-духами) отсканировалась совсем убого.
Карисса (Кэрри), фамилию которой я забыла)


А также картинки с зимнего Ролекона, которые я отсканировала только недавно) Пусть будут.
Мой персонаж с субботних Дедландсов. Бывшая танцовщица кабаре, которую лихим ветром занесло в команду техасского рейнджера

Воскресенье, "Полисы" (или "Дикоземье" - я забыл, как у Кронина сеттинг называется). Знахарка, имя которой я в упор не могу вспомнить)

А дальше - рандомные твари, не имеющие отношения к играм)
5 штук

@темы: рисунки, ролевое

00:25 

Helga_Mareritt
Неделю назад была на дне рождения Химы, играли в разрушение Башни Аль-Хазреда) Ну, ладно, не в него, но для моего персонажа, сторожевого гуля Гюльнары, это было ключевое событие)
Только сейчас собралась установить фотошоп и привести в приличный вид сделанные на игру наброски (а фотошоп ещё, зараза, при первой попытке тупил и результат не сохранил!). Рисовалось всё практически на ходу, просто кто из игроков достаточно долго задерживался в поле зрения - а мало кто сидел на месте и неподвижно больше пяти минут, кроме спящей Белки)) - да и мой скилл рисования портретов не особо высок, так что сходство местами сомнительное. Мне самой больше всего Гипнос-Хима нравится - ну, за ней я в конце игры и дольше всех бегала)

Так как я не то что игроков, персонажей не всех помню, подписывать не буду. Может, Хима подскажет)

10:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

Ня! Нья! Ньярлахотеп!!

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Итак, Дитран Канах, экс-атлант и киммериец, высший жрец (временно без бога приписки) и победитель небесного воина Ксотли, вернулся из страны богов с дарами для своего народа:
- клинком Танатоса, способным убивать бессмертных, а уж смертным врагам особенно не поздоровится
- безумным ученым, подобравшимся к технологии создания богов... уж как минимум, на оружие его тоже хватит, и не только. В общем, радуйтесь, братья, я привел вам Омниссию!
- культом богини Сарасвати, правда из другого времени и места, но разве нас, атлантов, это может смутить? Мы ж упоротыеные, раз уж нашли подходящую богиню-хранительницу, так просто не откажемся.
- культом созидательного аспекта Азатота. Возможно, Кромм Круаха. Возможно, Рудры (см. предыдущий пункт). С символом священной табуретки на знаменах, означающим, что в любом разрушении таятся семена созидания, и Мироздание не будет уничтожено. Очень концептуально, я считаю... как и то, что первым даром божества народу стал пункт первый из списка.

Собственно, благодаря организаторским способностям Кронина мы прекрасно поиграли в науку и спасение из бардака.

Первый магический бурбулятор - чтобы убедить сноходца, что мы все реальны, мы строим детектор магии и проверяем, работает ли он на его сноходческие абилки. Белка чертит формулы, мы умудренно киваем. Показываем друг другу наши аспекты науки силой 2 (сверхчеловеческие, тройка - уже божественный уровень), уважительно ведем научный диспут.
Гипнос - Сарасвати, шепотом: - А вы как, леди, что-нибудь понимаете?
Сарасвати, неуверенно: - Ну, наверное... - роется в своих аспектах, достает и показывает науку (4). - Наверное, понимаю.
Смертные ученые смотрят друг на друга, смотрят на Сарасвати, смотрят друг на друга.
- Богиня!

Под конец мы поднимали друг другу боевой дух прикладываясь к сомнительному напитку, пока все у кого была привязка к Кадату сбрасывали ее в аспектоприемник концептуального механизма построенного нашим безумным ученым. Сноходец требовал оргию, но не успели, наверху Азатот вонзался с Локи, в разборках приняли участие практически все кроме нас и башня отчетливо трещала и рушилась над нашими головами, пока готовился наш ритуал очищения. После чего все разошлись - мы с Жозефиной, подписавшей контракт, в Киммерию, воевать и заниматься наукой, сноходец сопровождать похищенную даму к мужу, а потом куда захочет, Сарасвати с ребе-колесничьим к себе в пантеон.

Хель практически убедила Дитрана, что он любит евреев. Впрочем, в нашем реби скрывался Ньярли... Так что Сарасвати еще придется спасать.

Локи отжал Нагльфар, спер все необходимые атрибуты и собирается устраивать у себя Рагнарек. За ним гонится Ноденс со своим Диким Гоном. В общем, почтенные сущности заняты, так что подозреваю до Рагнарека еще время там есть. Логан выяснил, что он дитя Йог-Согота а теперь он еще и деснайт на службе Локи. Неплохо так поднялся мерзкий гипербореец (ТМ).

Мы договорились со сноходцем о дальнейших контактах - благо, теперь у атлантов есть своя мечта, так же как у него его Золотой Город. В общем, пересечемся, а информацией поторговать мы горазды.

В любом случае, спасибо всем огромное за игру, и разумеется отдельное спасибо Химе! Нья!!
А вот чай я по-моему за время событий выпил всего один раз. Хотя ехал именно за этим.

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

Кадат!

libero4ka
Было хорошо.
Аве и Хима - спасибо, что позвали.
Умилительная моя семейка Братец\Сестрица Страсть, и Братец Сокрушение - лапоньки.
Зарвавшийся паренек Габриэль Уэст - спасибо за " Госпожа Смерть у меня к вам предложение - Какое? - Руки и Сердца!"
Всей Богическо-магической шайке - Спасибо.
Хима, еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!


23:04 

Helga_Mareritt
Поздравлять с Самайном Хельга как-то не привыкла, но совсем уж ничего не сделать по поводу просто не могла) Так что тут будут стихи.

Полому холму на "Заповеднике" и Химе, нашей несравненной королеве Маб, посвящается

02:53 

lock Доступ к записи ограничен

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
В целом же суть игры для Вилфорда Хантсмена вполне передает следующий диалог с препдобным Айзеком, после того как тот узрел расценки на проведение ритуалов на веранде (не близко к тексту но смысл именно таков):

- Вилфорд?!
- Святой отец, я всего лишь пытаюсь хоть как-то ограничить происходящее. Может быть, кого-нибудь тарифы отпугнут.
- Да, но... как же тайна?
- Отец Айзек, вон смотрите - пресса идет брать интервью у духа. Какая тут вообще секретность?

Так же итог игры отражают отработанные в гостиннице бумаги -
- Объявление с тарифом на ритуалы (обязательно соблюдение конституции, пожарной безопасности и санитарных норм)
- Письмо в мэрию Феникса (о проведении на территории гостиницы театрализованных мероприятий, демонстрации нарядов 19-го века и традиций коренных народов) - его я в итоге придержал поскольку в середине второго дня стало ясно, что попытки как-то довести ситуацию до визуального абсурда и тем самым сохранить секретность пошли прахом.
- В пику гостиничному контролю (агенты они ФБР или нет а доклад им все равно по официальной части делать) - трудолюбиво собранные Светой подписи под отзывом "пребывая в гостинице с-по оказанными услугами удовлетворен". Мисс Джонс нарисовала стрелочку - не повезло нам, она как раз была, гм, под духом.
- Ну и чек на сто тысяч, честно заработанный на несостоявшемся аукционе. Хоть какое-то моральное удовлетворение.
Может у Хантсмена получится-таки создать сеть гостиниц для мистических существ. Собственно, основные проблемы - реклама (ооо!! ведьмы!) и наличие квалифицированного вышибалы.
Интересно, согласился бы Полковник подрабатывать? Его периодического присутствия, в принципе, хватит.

@темы: Сон разума

07:41 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Если вы знаете, что вокруг бегает некая НЕХа, исключительно опасная и разрушительная, однако на текущий момент скованая наложенной на нее печатью, если вы при этом не знаете ни что это за НЕХа, ни что она собственно хочет, ни что будет при снятии печати... то печать вы разумеется снимете. "Может быть, случится что-нибудь хорошее".
По-моему, подобные вещи следует делать где-нибудь в штате Невада, там есть прекрасное место.
Самое обидное, что если даже НЕХа окажется вменяемой, сделать она в критической ситуации не может ровно ничего. Как раз потому, что вменяемая.

@темы: Игры, Сон разума

15:38 

Iz it koz I'm black? (с.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Негры-конфедераты




Гражданская война в США (1861 — 1865 гг.) рисуется обычно противостоянием между расистским рабовладельческим Югом и прогрессивно-эмансипаторским Севером. В привычную (и крайне примитивную) картину не укладывается неоспоримый факт добровольного участия в войне более 100 тысяч негров в рядах Вооруженных Сил Конфедеративных (южных) Штатов Америки.
Игнорировать данное обстоятельство — преступление перед Истиной, считает современный негритянский исследователь Энтони Герви из г. Оксфорд, штат Миссисипи. Ему вторит Дж. Дж. Джонсон из Огайо — видный деятель патриотического движения Америки и редактор издания «Сьерра Таймс»: по его убеждению, войска КША — «последняя армия в истории нашей страны, по-настоящему сражавшаяся за Конституцию, Билль о правах и Декларацию Независимости». «Для нас, чернокожих, та война была братоубийством. Одни сражались за Юг, свою Отчизну, из патриотических соображений. Другие бежали на Север от рабства, но попадали в новую неволю — ведь янки насильно забирали их в федеральную армию и отправляли убивать соседей и сородичей!» — говорит Джонсон.

...дальше

@темы: занимательная История, Творчество чужое

19:24 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"

@темы: Neko wins!

22:22 

Видео с последней полевой Вахи

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
При том, что сама по себе игра была, как Штирлиц, близка к провальной - картинки с нее получились местами смешные.

Исходное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=jRhJ17j5YqM&feature=related

После обработки:

http://www.youtube.com/watch?v=kJMAMHKXyGg&feature=related

@темы: RPG, Warhammer, И искорените наконец ересь в Гензелькирхене!, Игры, Сон разума

03:31 

lock Доступ к записи ограничен

George Banks
Serial cleaner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хроники пикирующего грифона

главная