15:27 

Четвёртый Сигил, который не Сигил

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Четвёртый Сигил, который вовсе не был Сигилом, миновал, оставив после себя горстку значков, ворох бумаг и огромное количество текстов с опечатками. Мне сложно сказать, что получилось, но что-то определённо получилось. По крайней мере, я увидела целый калейдоскоп феерических персонажей, которые были сыграны более впечатляюще, чем я их рисовала в своём воображении. Более того, эта игра не принесла никаких внезапных разочарований.
Итак, город-клеть всё ещё висит над Шпилем. Торил неизбежно спасут тем или иным образом. К Зевсу и Пелору вернулись силы. Зима на Арборее, возможно, скоро подойдёт к концу. Тир-на-Ног никогда не падёт (с такой-то королевой!). Оркус, конечно, тупой танар'ри, но столько невероятных манчкинов помчалось с ним воевать, что его уже по-человечески жалко. Локи, как всегда, во всём виноват, пусть он всё и исправляет. Библиотека Титанов ничего не потеряла и кое-что даже приобрела. Трикстеры обманули друг друга, и до сих пор не вполне понятно, кто же оказался в более неудобном положении. Вечный город оправдывает своё название. Атар ставят эксперименты. Торговцы подсчитывают прибыль. Таверна Шенки Дэвиса ждёт новых гостей.
Я хочу сказать спасибо всем. И порядок благодарностей не имеет значения, потому что все без исключения были чудесны.

Таверна
Таверна работала. Чай всегда был. И еда тоже. Что ещё можно сказать?
Огромное спасибо Карлу (Хабиис) и Волне (Светлана). Без вас таверна функционировала бы гораздо менее эффективно. Вы основательно поработали и при этом были очень душевными и обаятельными. Как правильно заметил Халлвард, ни один пафосный тавернщик, будь он Феннимор или Шенки Дэвис, не может обойтись без Хабилиса.

Спасибо Медее (Тэр) - таинственной жрице Гекаты, пророчества и советы которой весьма разнообразили существование богов и смертных.

Исгард
Исградцы были весьма специфическими, особсенно тот, который селестиал.
Спасибо Джи (Халлвард) - феерическому, сиятельному, прекраснейшему Локи, который рассказывал о том, как один его сын загрыз другого (ничего себе аасимары, да?), который честно пытался спалиться и который бил своим обаянием по площадям.
Спасибо Хельги Эрикссону (Миша Аксиомат) за сурового эйнхерия, который вынуждал панически оправдываться даже Шенки и Моргана.

Юнион
Хитросплетения интриг трёх царей даже для меня местами осталась загадкой. Бальтазар, баатезу тебя побери, отзовись!
Спасибо Мельхиору (Тельт), Царви... Нарви... в общем сыну Локи, который так красиво обошёл местами своего отца, выдержав общий вектор действий. Интересно, как скоро отпустит тебя Библиотека? Стать верховным жрецом Воронёнка - это тоже затея ещё та. Интересно, что из этого выйдет.
Спасибо Бальтазару (Инкви) - это был фантастический квори. В следующий раз, когда Инкви будет говорить, что он хочет поиграть ролевую мебель, я ему просто не поверю. Всё запутать и усложнить с такой лёгкостью мог только квори.
Спасибо Гаспару (Макс) - за роскошного Олидаммару (который даже выглядел как Олидаммара из книжки!), главного гада всей истории и мерзавца, чья история пока что не вполне понятно как продолжилась.

Библиотека Титанов
Я не упомяну здесь Царви, хоть он тоже, вероятно, скоро будет считаться полноценным членом Библиотеки. Библиотека была представлена весьма разношёрстной публикой, как это и должно быть.
Спасибо Сарасвати (Локапала) - за титаническую мудрость, титаническую простоту и титаническое спокойствие. "А теперь мы спокойно пойдём и решим проблему". Хаоситы обожают тебя. А Зевс и Пелор обязаны тебе и Мельхиору своим могуществом.
Спасибо Берте (Птица) - за истинно хаоситскую журналистку, которая успела наделать шороху, ввязаться в несколько историй, поучаствовать в грандиозном скандале и показать, что Open Sorcery есть везде.
Спасибо Альрику (Логан) - благородному и спокойному паладину Тира, который пытался решить проблему Торила и, скорее всего, её решит.

Арборея
Богини Олимпа, вашими беседами можно было заслушаться! И вы были по-олимпийски прекрасны.
Спасибо Афродте (Вил) - за блеск и красоту, за попытки играть в политику и "платьишко", за яркий характер арборейской богини. "Я стою и излучаю красоту".
Спасибо Афине (Ноэль) - за хаотическую мудрость, приятные разговоры и выдержанный характер. Безусловно можно было бы всё эффективно сделать, но играли-то не в эффективность. Характер получился яркий.

Элизиум
Спасибо Исиде (Мирель) - спокойной и выдержанной богине мудрости, которая и аграрный вопрос решила, и Баст в храм вернула. "Я люблю, когда меня посылают симпатичные богини".
Спасибо леоналу Пафию (Чтец) - величественному и пушистому гардиналу, преисполненному достоинства. Эта грация, эта умильная морда, ах!
Спасибо Пелору (Олег) - божеству, потерявшему своё потрфолио, и сомневающемуся, а стоит ли ему вовсе быть божеством. Образ получился, что надо.

Сигил
Спасибо Алисии Вандс (Белка) - очаровательной представительнице фракции Атар, которая задавала богам неудобные вопросы, и собирала материалы для трактата.
Спасибо безымянной жрице Пелора (Тайра) - доброй, сиятельной и очень красивой.

Вечный город
Я не могу сказать, что я опасалась, что Вечный город не сыграет. Я была уверена, что сыграет. И, к счастью, эта уверенность оправдалась на все сто.
Спасибо божественному Юлию (Кронин) - божеству, которое не верит в свою божественность. Я знаю, Кронин, что тебе было сложно не спасать мир, но ты прекрасно справился с задачей. Лучшего Юлия мы и пожелать не могли. "Так, может, всё-таки чаю?"
Спасибо Британу (Ланновар) - ушлому друиду, который пытался привести все факты к общему знаменателю. Лучшего Британа Юлий себе пожелать и не мог.
Спасибо Вергилии (Риадра) - зловещему юголоту, который бдительно отстаивал интересы Юлия. Такого красивого юголота не сыщешь во всех Серых пустошах и во всей Геенне.
Спасибо служанки Вергилии (Цундра) - это была очень вежливая и учтивая служанка, которая вызывала уважение одним своим появлением.
Спасибо Марку Юнию (Лёха) - о таком жреце можно только мечтать! Деловой, хитрый, умный, всюду пролезет.

Негативный план, Дасти и прочие смертики
Спасибо Харону (Рэйст) - за яркий образ, величие пополам с усталостью и такую очень яркую *нейтральность*.
Спасибо Воронёнку (Соуль) - прекрасной маленькой девочке, которая обрела себе и богатый внутренний мир, и титанического жреца и некоторое понимание происходящего. Зима тоже скоро будет в твоих руках. Морган не обещает этого лишь потому, что не любит обещать.
Спасибо Джастину (Хиус) - импозантному ревенанту, который попал в неловкое положение. Обаяние, стать и большая пушка. Что ещё нужно?
Спасибо Ломаксу (Михаэль) - двойному агенту, шпиону и начальнику Джастина. Ты был незаметен и сделал всё, что от тебя требовалось в лучших своих традициях. Что тут ещё добавить?
Спасибо Магнусу Каллидусу (Хидеки) - ашгаунту-законнику, который умудрился привлечь к себе внимание всей общественности, но не потому что он ашгаунт, а потому что он он украл ожерелье. Ну что я ещё могу сказать?

Внешние Земли
Спасибо Ехидне (Пух) за зловещую маму монстров и монструозно вытроенную политику. И это очаровательное шипение!

Тир-на-Ног и семейство
Тут я буду чрезмерно субъективна. Но я же имею право на небольшую субъективность, верно? Семейство, вы чудесны! У меня было очень много опасений до игры. И мне за это очень стыдно. Теперь я и не знаю, кто бы мог быть прекраснее на этих ролях. Наверное, никто. Это было ярко, искромётно и очень красиво. Так что прошу прощение за некоторое недоверие.
Спасибо маман Бриджит (Динка) - за властную и весьма своенравную королеву фей. Сильная, гордая и импульсивная. И в чём-то невероятно трогательная. "Мама, береги папу. Папа, берегись мамы".
Спасибо Момусу (Лют) - новоявленному барону Самеди, который пробовал на прочность всё, что ему попадалось под руку. Жутко задорный и ужасно обаятельный. "Судите его там как хотите, только пришлите мне потом его голову".
Спасибо мэтру Каррефуру (Кота) - обаятельному, хитрому и изворотливому лоа, которому теперь многие нужны. Устроить феерическую интригу из-за пучка перьев можешь только ты!

И ещё...
Спасибо Чтецу за "строяк" и крылья у висков.
Спасибо Лёхе за помощь в логистике и закупках.
Спасибо Тэр за грим и покраску.
Спасибо Ло за проектирование значков.
Спасибо всем, кто помог убраться после.
Спасибо "плохому мастеру" Аве (Шенки Дэвис) за всё-всё-всё.

Искренне ваш "злой мастер" Хима и "любимый мастерский непись" Морган.

@темы: Хаоситская логика, Игры и игрушки., Все молоко феям!, Sigil and Multiverse, Aurum nostrum...

URL
Комментарии
2011-11-29 в 15:33 

Kronin
Да, я умею смеяться. А еще - я умею летать!
Первый нафиг )))
Спасибо тебе самое большое. ) Вечный Город тебя не забудет ))))

2011-11-29 в 15:39 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Kronin, искренне ваш архитектор, инженер, зодчий и божество путей сообщения.)

URL
2011-11-29 в 15:46 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Очередной мьяур!
Спасибо тебе, Хима, за приглашение, и всем, с кем я немножко успел пообщаться в процессе )

2011-11-30 в 22:59 

Logan Grimnar
Ещё раз ОГРОМНЫЙ тебе спасиб) Было очень здорово!

   

Хроники пикирующего грифона

главная