AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Решила перенести некоторые ценные для меня материалы с форума Имажинарии сюда, поскольку тут не полетит кодировка.
1. Эра Хаскара, если не закончилась, то, по крайней мере, под вопросом. По слухам, фактол Хаскар убит. Как это вышло, никто толком сказать не может. Никаких официальных заявлений Законники не делали. На место Хаскара пока никто не вступил. Законники озадачены возвращением своего ненаглядного фактола. Пока что фракцией управляют несколько законников, в том числе, сын Улисса Илайя Андропополис.
2. Нелессия низвержена союзными силами Синдиката, Асайлума и некоторыми фракционерами Атар. Кажется, там же засветилась парочка Сайнеров-аоскаровцев. В данный момент Нелессия находится в Асайлуме. Новым фактолом Мерсикиллеров стала некая гитьянки Поликсена Апрайт, но несмотря на то, что весьма странные силы вручили ей в руки полноту власти, мириться с ними она не намерена. За головы аоскаровцев и анархистов назначена награда. Гайки потихоньку закручиваются. И всё чаще патрули Красной смерти навещают Хайв, что не шибко радует жителей Хайва.
3. Учёный секретарь Мортуария Энтони Хайлевел взял бессрочный отпуск в первый раз за историю существования Энтони Хайлвела и отбыл из Сигила в неизвестном направлении. Сейчас всем заправояет его супруга Лаура Хайлевел. А в целом у Дастменов всё спокойно, как обычно.
4. Вот уже второй месяц Маркет Вард гуляет. Говорят, что это от того, что Гермес вернулся. Или Меркурий. Куда вернулся? Зачем вернулся? Не суть! Главное, что праздник. Храм Гермеса кстати не гуляет. Храм Гермеса делает деньги на гуляющих.
5. Пару месяцев назад гостиницу "Солнце Сигила" и ещё несколько домов окрест смела какая-то неведомая сила, оставив после себя ворох радужных перьев. Многие, соприкоснувшиеся с этими перьями, попали в Асайлум. Гостиницу восстановили, и сейчас она вновь принимает посетителей. Вместе с гостиницей куда-то снесло Лукса, который в ней жил. Впрочем, он вряд ли погиб, скорее затаился где-то на Планах и выжидает.
6. Привычная грызня во фракции Фэйтед стала интенсивнее. Фактол Берущих отправился в длительное планарное путешествие. И несколько его конкурентов без сомнения готовят ему сюрприз.
7. Open Sorcery стремительно набирает обороты. То, что некогда было делом горстки сумасшедших энтузиастов, стало делом огромной горсти сумасшедших энтузиастов. Главная база этого сообщества находится в Асайлуме, но, говорят, что вторая по важности располагается аж в Библиотеке титанов под Шпилем. Ещё одна передвижная база носится по Планам на спеллджаммере "Крылатая кошка". Эти ребята уже устроили стабильную головную боль некоторому количеству политических деятелей и учёных.
8. Асайлум стал очень популярным местом, поэтому его охраняют гардиналы. Странная новость, но вроде бы достоверная.
9. Говорят, что на Арборее начались зима и отсчёт времени. По факту никакой зимы там нет. И времени тоже. Придумают же берки! Или нет снега без пурги? Впрочем, что-что, а пургу тут гнать умеют.
10. По слухам свершилась репетиция Рагнарёка, когда доблестные башеры из Асгарда пошли бить морду чуть менее доблестным воителям Хель. Но поскольку Сигил всё ещё над Шпилем, а колесо не рухнуло, то можно с лёгкостью сделать выводы, что Рагнарёк не состоялся, но, судя по разговорам, репетиция получилась знатная.
11. Сенсатский театр поставил пьесу про божественного Юлия - доблестного правителя Вечного города.
12. Известный сенсат Улисс Андропополис открыл свой зверинец для посетителей.
13. Ходят слухи, что у Сайнеров похитили их Sign. Ну тот самый, который of One.

@темы: Sigil and Multiverse, Игры и игрушки., Хаоситская логика