Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:43 

Как мы проводим лето

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Мы съездили на дачу. Это было путешествие с элементами превозмогания. Когда мы приехали в Сосново и проделали малую часть пути до дачи, новая камера на переднем колесе спустила. И пришлось с двумя велосипедами и тяжёлым рюкзаком идти под палящим солнцем по дороге из ароматного битума километров эдак 8. Добравшись до заправки, мы решили вознаградить себя хот-догами за этот подвиг, однако в продаже не оказалось булочек большого размера, а сосиски остались лишь длинные. В итоге мы получили два аномальных френч-дога, из которых торчали громадные сосиски, длина которых вдвое превышала таковую булочек.
Зато на даче нас ждал радушный приём и ягоды.
Потом мы вознамерились пойти в магазин. Пешком. Короткой дорогой через лес. Поскольку шли мы с отцом, то даже не заблудились. Мы решили, во что бы то ни стало, приготовить рассольник и даже взяли все компоненты. Каково же было наше разочарование, когда уже дома выяснилось, что кусок мяса, который нам продали, оказался с душком. Пришлось довольствоваться картошечкой с салатом.
К счастью, Аве пришла в голову светлая идея ещё в городе взять с собой запасную камеру. На следующий день Аве внимательно проинспектировал покрышку и нашёл проволоку, которая и стала причиной бедствия. Поменяв камеру, мы предприняли путешествие на озеро. По дороге моя куртка, завязанная вокруг пояса, попала в спицы заднего колеса, но, к счастью, никто не пострадал. И даже куртка осталась целой. Дорога была изнурительной, но нас ожидала достойная награда в виде тёплой воды, песчаного пляжа, фруктового кекса, который мы купили по дороге, и мороженного, которое продавалось неподалёку от пляжа. В итоге я накупалась вдоволь, а Аве обгорел. Ближе к вечеру мы засобирались домой. Я сетовала, что почти всю дорогу обратно нам придётся ехать в гору. В самом начале пути, когда мы ещё не успели толком покинуть пляж, мне не понравилось, что передний тормоз зажимал колесо, когда его об этом не просили. Аве выправил тормоз, и тут я поняла, что тормоз - это ерунда - в сравнении со спущенным задним колесом. Далее последовала десятикилометровая пешая прогулка домой в обнимку с велосипедами. Велоаптечку мы, как назло, оставили в городе. По дороге мы купили банку тушёнки, поскольку мы не отказались от идеи рассольника. Более того, мы сделали его, и он получился довольно вкусным.
Я поняла, что у меня не ладится с велосипедом и решила оставить его отцу, благо изначально он был отцовским. В город мы вернулись лишь с одним транспортным средством. И наша поездка в трамвае в обнимку с велосипедом запомнится мне надолго.
Так мы съездили на дачу.

@темы: Ой, бехолдер!, Машинка-страшинка., Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Все молоко феям!, The Story Continues

URL
Комментарии
2014-07-24 в 18:30 

Digital Wizard
Бойтесь дары приносящих
Я каждый день вижу на работе у проходной велостоянку и лютой, бешеной завистью завидую людям, которые могут себе позволить ездить на работу на велосипеде (читай — не живут на другом конце города).

2014-07-24 в 19:12 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Digital Wizard, я довольно долгое время ездила на велосипеде в ИЭМ, но потом меня в понедельник сбила машина и во вторник сбила машина. И в среду я решила не рисковать. С тех пор у моего любимого "Спутника" искривление рамы, а у меня - психики. Впрочем, на днях повезём-таки мой полувековой (если не более древний) раритет к доктору. Надеюсь, всё-таки раму хоть чуть-чуть выправят.

URL
2014-07-25 в 13:21 

[beholder]
Не обижай старичка, ему всего 45)

2014-07-29 в 16:35 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
[beholder], 45 - велик ягодка опять?)

URL
   

Хроники пикирующего грифона

главная