Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

Ролекон Север, весна

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Побывала на весеннем Ролеконе Север. В первый день поассистировала Аве в "Клинках и плащах" (Blades in the Dark). Честно говоря, я взялась помогать Аве, исходя из данных таблицы заявок, а также устных договорённостях с теми, кто в таблицу не уместился, когда Аве по доброте душевной решил взять больше игроков, чем собирался. Однако предосторожность в моём лице была излишней.
На первую партию вовремя пришли двое (Визард и Вячеслав). Примерно часом позже пришёл ещё один заявившийся игрок и двое не заявившихся, которых он привёл с собой. В итоге партия в 5 человек собралась, что безусловно радует. Но куда деласть Масхудова Яна, и что у неё случилось настолько серьёзное, что она не сумела предупредить о том, что не придёт, и даже не смогла стереть своё имя из таблицы, я боюсь себе представить! Тот же вопрос к Анастасии Александровне, которая не пришла на вторую партию "Клинков". Ред тоже не пришёл, но он предупредил об этом, за что ему спасибо.
Тем же, кто дошёл, наши благодарности
Визард, Вячеслав, Даркстар и ещё двое ребят, которых я, увы, не знаю, спасибо за первый в истории Ролекона прогон этой системы правил.
Ингвар, Хельга, Галод, было очень приятно с вами поиграть. Спасибо за второй в истории Ролекона прогон этой системы правил.
В первый день было два круглых стола. В первом я не участвовала, лишь слушала краем уха. Во втором поучаствовала. Радость общения - великая вещь.

Во второй день Аве водил "Дороги духов". И опять какая-то странная напасть подкосила людей. Evilthinker, Joffa, Trixie, надеюсь, вас все не постигло стихийное бедствие или не поразила ужасная болезнь, которая не позволила вам дать ведущему знать, что вы не сумеете прийти. Спасибо Чёрному и его другу за то, что дошли и вроде бы даже задорно поиграли. Я присутствовала лишь на развязке приключения.
Санитар провёл круглый стол, посвящённый погружению и отыгрышу. И это было довольно интересно. И опять же радость общения на любимую тему!
А потом я поиграла у Дрозда довольно неожиданно для себя. Играли в "Спасателей" по правилам Savage Worlds. И это было невероятно мило. Система весьма неплохо подходит для мультипликационных приключений. Я играла Гаечку, что само по себе трогательно, так ещё и Чип с Дейлом были весьма колоритны. Спасибо Торрару и Асти! Мы были великолепной командой. И Дрозду, разумеется, тоже спасибо. Сама идея делать игру по сериалу из детства оказалась весьма интересной. Как говорится: "Спасатели, вперёд!"

На сей раз Ролекон Север проходил не в привычных уже 12-ти комнатах, а в ПМЖ. Когда в этом месте нет людей, оно кажется весьма приятным. Но как только туда набивается толпа любителей настольных ролевых игр, для которых, собственно, проводится Ролекон; фуррей, которые, по моим подозрениям, являлись проплаченой акцией любителей полигонных игр, чтобы особо снобливые настольщики поняли, что бывает что-то пострашнее полигонщиков; друзей хозяина заведения, которые не пускали игроков в комнату, где должна была проходить игра, в течение часа и угрожали разбить нос организатору, становится как-то неуютно. А ещё ощутимо не хватало воздуха, места, воды, чая, кружек и чего-нибудь к чаю. Возможно, ПМЖ - хорошее место, но оно явно не выдерживает такого наплыва игроков и ведущих.

Что я могу сказать по итогам?
Во многих партиях на этом Ролеконе был серьёзный недобор. Игроки записываются, но не приходят и не предупреждают. То ли случилась эпидемия какой-то неведомой болезни, то ли уровень культуры и ответственности у игроков резко упал уж не знаю в связи с чем. Дорогие игроки, пожалуйста, не делайте так. Это огорчает ведущих. В следующий раз они могут решить, что у них есть дела поважнее, чем бессмысленно ждать тех, кто всё равно не придёт.Это также огорчает тех игроков, которые хотели бы попасть к означенным ведущим, но не записались к ним, потому что все места уже были заняты. Казалось бы, всё это очевидно.
Спасибо всем тем, кто пришёл, организовывал, водил, играл, делал круглые столы. Вы молодцы. И до встречи на следующем Ролеконе!

@темы: Ой, бехолдер!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Все молоко феям!, Freight is great!

URL
Комментарии
2015-04-27 в 15:29 

gingerfox
В лунную ночь загорелась на небосклоне, среди прочих, моя звезда.Такахана Кёссе
Тебе повезло! Вам не пришлось сидеть в смежном с фурри помещении, без возможности закрыть дверь, в виду ее отсутствия :-) Помимо шума и танцев под музыку, эти котики пахли... как настоящие котики...

2015-04-27 в 16:21 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
gingerfox, мне повезло, я с ними взаимодействовала не так уж много. Но многие жалуются на запах котиков.

URL
2015-04-27 в 21:56 

Каи.
:: you will never be alone ::
котики так не пахнут. я один раз прошла мимо этих животных - мне хватило. меня ещё спрашивают, за что я фурей не люблю

2015-04-28 в 08:13 

gingerfox
В лунную ночь загорелась на небосклоне, среди прочих, моя звезда.Такахана Кёссе
Каи., кажется, это были довольно низкоуровневые фурри, судя по темам "как сказать маме, что ты фурри". Я надеюсь, они не все так ужасны.

2015-04-28 в 08:22 

Digital Wizard
Бойтесь дары приносящих
Какое совпадение. Практически через минуту после прочтения данной записи наткнулся на пост с фотками тех самых ролеконовых freedom'ных фуррей. Интернет, что ты делаешь, прекрати.

2015-04-28 в 09:06 

Каи.
:: you will never be alone ::
gingerfox, по мне так все они ужасны по разному, но непременно с деформациями внутри головы )))

2015-04-28 в 15:54 

gingerfox
В лунную ночь загорелась на небосклоне, среди прочих, моя звезда.Такахана Кёссе
Каи., черт бы с ней, с головой :-) я встречала в интернетах годные фотки фурья, и теперь надеюсь, что в жизни они не пахнут :-)

2015-04-28 в 19:02 

Каи.
:: you will never be alone ::
gingerfox, ну я с ними общалась в условиях леса, там большинство людей пахнут одинаково - костром и средством от комаров ))))

   

Хроники пикирующего грифона

главная