19:38 

Deadlans 2015. Несколько слов перед отчётом

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Ощущение, что сдала сессию, и теперь впереди целое лето. Сижу без голоса и стараюсь не разболеться. Однако в целом довольна. Игра прошла. Осталось подвести итоги и никого не забыть в благодарностях, что случится несколько позже. Очень была рада повидать старых знакомых и новых тоже. В последние пару недель перед игрой у меня появилось довольно большое количество новых друзей Вконтакте. О большей части игры я знаю по переписке, нескольким ритуалам, при которых мне довелось присутствовать, и со слов игротехников, которые отчитывались о проделанной работе. Очень тронули слова Рансвинда, который сказал, что по нам периодически было видно, что мы крайне устали, но мы всё равно оставались вежливыми и терпеливо подходили к каждому запросу от игроков. И вообще многие приятные слова тронули.
Было удивительно увидеть много новых лиц преимущественно из Москвы. Вообще странно, когда на сравнительно камерной игре не знаешь лично примерно половины игроков. А ещё у нас были игроки из Курска, Нижнего Новгорода и Таллина. Стало быть, у нас не только междугородная, но и международная игра получилась.
Я не вполне довольна рядом шероховатостей, с которыми надо будет бороться. От игроков же пока вырисовались две более или менее выраженные претензии, с которыми мы в целом ничего не можем поделать. Первая говорит об изобилии мистики на игре. Но мы всех предупреждали, что её будет довольно-таки много и что мы даём людям то, что они просят. Если из примерно сотни заявок лишь примерно десяток гласили, что мистики не нужно ни в каком виде, то игра невольно получается преисполненной всякого потустороннего. Не очень-то многие любят быть удивляющимся фоном для тех, кто играет в магию. Вторая претензия сводится к тому, что железнодорожные войны вылились в железнодорожную дружбу. Тут могу лишь отметить, что "Блэк-Ривер" в эту дружбу не влились вместе со своим вполне себе каноничным союзником "Байу Вермилион"; Делегация "Уосатч" приложила тонну усилий для того, чтобы возобновить сотрудничество с "Денвер-Пасифик", что принесло свои плоды; "Юнион Блу" вполне могла союзничать как с "Уосатч", так и с "Денвер-Пасифик", поскольку это обусловлено реалиями игрового мира; а "Дикси-Рэйлз" в итоге вычеркнули из так называемого "Консорциума". Так что почва для второго витка железнодорожных войн подготовлена.
Вечером приедет коробка с письмами, и тогда мы сможем сесть за полноценный отчёт. А пока огромное спасибо всем, кто добрался до этой игры!

@темы: Aurum nostrum..., Deadlands, Все молоко феям!, Игры и игрушки.

URL
Комментарии
2015-06-08 в 21:01 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Ня!
Спасибо тебе, Хима! Ты была как всегда прекрасна!
И игра тоже удалась! У нас подобралась чудесная локация, самое лучшее семейство, и замечательные гости - мы даже с ведьмами в целом прекрасно поладили, несмотря на все коммерческие стыки.

Касательно же "шероховатостей", то мне тоже кажется что они имели место быть. Объем мистики сам по себе - ничего плохого, совсем наоборот, но когда союзники в экономических вопросах (которые ими вроде как занимаются) внезапно (ТМ) все разбегаются спасать мир, приходится выкручиваться. Насчет крепкой рельсовой дружбы - дружбы там конечно не было... но скажем так, когда я отозвал участие МакАлистеров в городском вокзале и подписал соглашение об аренде с консорциумом, я был практически уверен, что сейчас начнется стрельба (и в общем, мормоны со мной были согласны). Все семейство перевел на военное положение, начали разработку баншеусилителя и так далее. Ан - нет, ничего подобного. Впрочем, справедливости ради, магического катка на Каллидуса во время второй игровой ночи, мы тоже ждали, да не дождались. И то, как успешно Блэк Ривер с консорциумом подписали договор об отказе от военных действий на наших территориях меня тоже... удивило. Хотя на тот момент уже порадовало.
Собственно, после того как война не началась, и я посмотрел на то как ведут себя железнодорожники, я и понял, что там надо уйти в нейтралитет, а самим срочно раскручивать внезапно проявившиеся возможности и контакты на мистическом направлении, чтобы иметь собственные козыри в дальнейшем, когда хрупкий мир будет все-таки нарушен.

2015-06-08 в 21:49 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
В тебя кстати прилетело страшнейшее проклятье от Байу Вермилион! Если бы ты уже не был проклят, это тебя бы убило.) Так что попытка эзотерически тебя ухлопотать в рамках жд войн даже совершилась!)

URL
2015-06-08 в 21:52 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Да, я это не упомянул, но не думай, что я забыл это нашим вудуистам))) Я несколько польщен, впрочем, что именно по поводу железной дороги оказался по-моему чуть ли не единственной мишенью нападения )

2015-06-08 в 22:24 

Digital Wizard
Бойтесь дары приносящих
> Сижу без голоса и стараюсь не разболеться.
Я тут тоже сижу, с голосом, правда, но хриплым, и стараюсь не разболеться. Мне вас ещё водить в конце недели о_о

2015-06-08 в 23:16 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Habilis, ты очень выбесил представителя Байу Вермилион своим нежеланием участвовать в делах города. И он отправил телеграмму в головной офис, чтобы на тебя обрушили самое страшное проклятье.) Теперь от тебя бесится самый крутой бокор на континенте.)

Digital Wizard, давай дружно не болеть.)

URL
2015-06-08 в 23:23 

libero4ka
Спасибо, не болей! И хочу потом рассказываь все лично.
Вы - молодцы!

2015-06-08 в 23:27 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
libero4ka, сейчас мы чуть придём в себя, и настанет время чая и удивительных историй.)

URL
2015-06-09 в 00:15 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
AremihC,
Насчет дел города - я так потихоньку просто приходил к выводу к концу уже первого дня, что - а что нам с этого города-то терять, кроме своих цепей? Он, город где всем заправляют Джонсы потому, что остальным пофиг, нам не слишком-то нужен, место пообщаться с соседями и все. Все необходимое типа магазинов и т.п. возле нового вокзала можно будет и так в перспективе отстроить.
Мы на совете вообще не могли понять как-то, а на что собственно у нас земли городские потрачены.

2015-06-09 в 00:21 

Helga_Mareritt
Ещё раз скажу, что троекратное ура тебе и всей мастерской группе)
Железнодорожные войны прошли мимо меня (за исключением объявленного (пра)дедушкой военного положения на ферме)), а насчёт мистики... Да, было ощущение некоторой избыточности, но не только потому, что каждый второй ведьма, дух или мертвец, а потому, что предполагалось, что присутствующие на игре - это всё население города (я правильно помню?). Странный такой городок получился)
И меня куда больше, чем мистика, напрягало то, что я не могу узнать большую часть народа, который должна знать)

Кстати, а не можешь ли ты случайно разъяснить, что там всё-таки было с уровнем страха? Кто-то говорил,что два-три, кто-то - что четыре, - а ещё было совершенно непонятно, что это значит. Ну, предположим, четыре - обычные люди должны это чувствовать? А баньши? Так и не поняли. В итоге на уровень страха мы как-то забили)

Теперь от тебя бесится самый крутой бокор на континенте.)
Какой крутой у нас (пра)дедушка, однако:D

2015-06-09 в 00:29 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Helga_Mareritt, городок предполагался странным с самого начала. У всех его жителей предрасположенность к крипоте.)
Про уровни страха вас не должно было парить. Вы в этом живёте, и для вас вся эта тема, как воздух.

URL
2015-06-09 в 00:32 

Helga_Mareritt
городок предполагался странным с самого начала. У всех его жителей предрасположенность к крипоте.)
Случайно не из-за месторождения призрачной руды неподалёку?))

Про уровни страха вас не должно было парить. Вы в этом живёте, и для вас вся эта тема, как воздух.
Понятно... А то как-то пришёл Коннор, говорит, что ему сообщил надёжный источник, что уровень страха четыре, и это почти звездец) Насколько я помню, обще-семейная реакция была: "И как это понимать?")

2015-06-12 в 00:47 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Да нормально было мистики, чего они все ):

2015-06-13 в 09:01 

libero4ka
Helga_Mareritt, Это город, который основали Уотли.... Конечно, здесь много мистики:)))

   

Хроники пикирующего грифона

главная