14:49 

Уникон и мы

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Съездили в Ригу на "Уникон" не без приключений, разумеется.
Мы предполагали стартовать в сторону Латвии в четверг около шести вечера, но в итоге выдвинулись в полночь по ряду уважительных причин. В этот же день мы не смогли получить тираж "Эзотеррористов" из-за форс-мажора в типографии. Собрав все документы, мы обнаружили, что забыли внести в инвойс "Ледяное пекло", так что где-то около полуночи Странник раздобыл какой-то древний принтер и даже заставил его работать. Однако даже дополненный инвойс не помог нам на российско-эстонской таможне, потому что нас завернули с книгами "потому что вот!"
Надо сказать, что Аве пытался выяснить, как это всё нужно оформлять, заблаговременно и не в последний день. Однако на таможенном форуме он так и не смог зарегистрироваться, потому что не работает регистрация, а на электронное письмо был получен ответ, что нужно писать бумажное письмо в Москву. На такие сакральные вопросы, как провезти пару коробок книжек в Евросоюз, по б-гомерзкой элекронной почте ответить, разумеется, нельзя! Таможенный кодекс тоже толком не отвечает на этот вопрос. В итоге Кота решил продать нам книги для личного пользования и выписал инвойс. И для Финляндии, например, этого было бы достаточно. Но Эстония недавно решила, что так нельзя. И, конечно, об этом никто не знает, кроме таможенников непосредственно на границе с Эстонией! Нам повезло, что у Странника есть коллега-геодезист в Пскове, которому мы в шесть утра и сгрузили все лишние книги, оставив себе по несколько экземпляров для "личного пользования".
Когда мы разобрались с таможенными вопросами, наша дорога была щедро сдобрена некрасивыми этническими шуточками в адрес эстонской таможни, эстонских дорог, эстонских знаков на дорогах, а также нецензурными высказываниями в адрес российской бюрократии. Но потом мы прибыли в Латвию, позавтракали в "Кошке" в Сигулде, и наше настроение улучшилось.
Прибыв к Фэрну, мы попытались выспаться, после чего направились в Бауску по "короткой дороге", которая оказалась грунтовкой. В Бауске прятались от дождя в замке, любовались на изразцовые печи и, когда дождь кончился, взобрались на башню, чтобы обозреть окрестности и пощекотать нервы боязнью высоты.
В первый день конвента мы получили пропуска, пообщались с местным Pathfinde Society, познакомились с Гунтасом (который перевёл наш с Аве шаблон "Фиаско" -- "Фиаскон" -- на латышский!!!) и ушли гулять по Риге, потому что с тем количеством книг, которое у нас оказалось на руках, оба дня торговать было не вполне осмысленно. К сожалению, Домский собор по случаю приезда Странника затянулся в леса, но зато открылась Церковь святого Иоанна. Мы славно погуляли, приобрели чётки в Соборе святого Якоба и, как водится, плотно поели. А ещё мы купили донатсов, которые сильно отличаются от тех, что можно найти в России или в Финляндии, в лучшую сторону!
Вечером мы вернулись на "Уникон", пообщались с коллегами, разрабатывающими игры, и даже сыграли в квест.
Весь следующий день мы провели на "Униконе", рассказывая, что такое настольные ролевые игры. Завели несколько интересных знакомств. Аве прочитал небольшую лекцию о настольных ролевых играх в России. А потом мы поехали в сторону дома, разумеется, остановившись в Сигулде на ужин всё в той же "Кошке".
Новая волна некрасивых этнических шуток была порождена электронной очередью на выезде из Эстонии. Неудобное табло и 5 евро за то, чтобы покинуть страну, а также такс-фри, тормозящее всю очередь, не очень-то порадовали. Но, надо сказать, что ни туда, ни обратно мы не стояли долго. Вероятно, этот таможенный пост не пользуется огромной популярностью. Забрав книги у псковского геодезиста, мы вернулись в Петербург, чуть-чуть не успев на разводку мостов. Так что ночевать пришлось у Странника.
В целом съездили здорово, хоть и не без приключений.
Спасибо Страннику, с которым так приятно ехать на долгой дистанции.
Спасибо Фэрну, который всех нас приютил.
Ну и спасибо Аве, который втянул нас всех в этот блудняк.

@темы: Aurum nostrum..., Freight is great!, Все молоко феям!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Ой, бехолдер!, Ошибка системы, ошибка ДНК

URL
Комментарии
2015-08-05 в 21:35 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
хорошо, что поездка удалась, несмотря на!

2015-08-06 в 00:19 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Fangchoin, это точно!)

URL
   

Хроники пикирующего грифона

главная