AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Игра в целом оставила приятное впечатление встречи выпускников и старого-доброго олдскула. Разные люди из разных компаний встретились на полигоне (некоторые не виделись по несколько лет) и душевно поиграли в некое представление европейцев о Китайских легендах или даже об ориентальности в целом. На историчность или достоверность заморачивались единицы, но игра была не об этом.
Изначально мы с Аве ехали играть (и мне предложили чуть ли не роль мечты! Разве я могла отказаться сыграть Му Шу?), но потом как-то ненавязчиво оказались игроками с игротехническими функциями, что тоже вполне ложиться в приятный олдскул для нас обоих. Ни для кого не секрет, что я люблю игротешить, и в этом у меня довольно богатый опыт. И то самое чувство, когда нас нет в сетке ролей, а потом мы появляемся на полигоне...
Ещё мы дошивались в машине на полигоне, где и перечитывали правила. В этом смысле мы, конечно, изменили олдскулу, потому что не рискнули ехать на дизеле.
Из неприятного оказался тот факт, что предыгровой телопад в том числе коснулся моей “Мулан”. И я осталась с гунном (Мурзик), которому мне надлежало покровительствовать, и гадальщиком (Азарт), с которым у нас были чудесные дружеские отношения. И, надо сказать, что обе эти завязки сработали прекрасно.
Мне понравилось давать советы разной степени мудрости, получать дары и благодарственные письма (в некоторых письмах Му Шу благодарили за то, что он вроде бы и не делал), помогать тем, кто был симпатичен, успешно избегать неприятностей и расти в своём величии (и в последнем, кажется, я изрядно преуспел). Я боюсь кого-нибудь забыть в благодарностях и, наверное, следовало бы ограничиться общими словами. Но некоторых игроков хотелось бы поблагодарить отдельно.
Азарт, спасибо за плодотворное сотрудничество. Из нас получилась отличная “гадальная” мафия (Желаете гороскоп? Две монетки мне и вознесите хвалу Му Шу).
Мурзик, спасибо за то, что называл меня “дедушкой” и “великим драконом”, и за разговоры о китайцах и степи. И за то, что не опускал руки и боролся до победы. Ты был чудесным гунном.
Аве, Сапфировый господин являл собой образчик восточной хитрости, мудрости и находчивости. Спасибо тебе за то, что вовремя отвлекался на фрукты, давал дельные советы и не вмешивал меня в дела божественные.
Рагнарь, спасибо за внушающего уважение владыку подземного мира, рассудительность, здравомыслие, за смесь строгости и снисходительности и за то, что при виде тебя сразу же становилось ясно, что моим рогам ещё есть куда расти. Ну и, конечно, за посвящённый мне алтарь прямо на столе в Небесной канцелярии.
Сильф, спасибо за яркий образ со всех сторон виноватого и растерянного главы семейства, который всё-таки решил большую часть проблем. И за стихи, и за орехи, и за то, что согласился на моё покровительство. Род Чжу будет процветать, несмотря ни на что. По крайней мере, Му Шу приложит к этому все усилия и на сей раз постарается не прохлопать всё ушами. Вообще спасибо всему твоему семейству. И в частности твоей прекрасной супруге, которую играла Дери.
Птах, спасибо за танец пяти зверей (который можно совершать с мечом и без меча) и за тончайший словно шёлковая нить буддийский троллинг, когда ты назвал меня владыкой подземного мира.
Раньяр, ты была чудесным секретарём. И когда тебя внезапно вернули к жизни, первая моя мысль была о том, что нужно срочно убить тебя обратно, иначе Небесная канцелярия рухнет.
Тай, ты была зловредной супругой цензора при жизни и прекрасным секретарём после смерти. Спасибо за то, что твой персонаж повесился, иначе повесилась бы вся Небесная канцелярия, поскольку предыдущего секретаря вернули в поднебесный мир.
Антоний, прими мои восхищения. Цензор не был сломлен мелочным небом и сумел разрешить множество дел, не забыв о своей любви. И это честь для Му Шу быть тем, кто всё-таки поженил цензора и его самоотверженную наложницу и стал приглядывать за этим семейством (Цензор: Я послал к тебе Лиса, потому что других вариантов связаться с Небесной канцелярией у меня на тот момент уже не было. Я, конечно, понимал, что Му Шу слишком умный, чтобы послушать Лиса. Но я надеялся, что МуШу всё равно станет любопытно, и он придёт потом. И так и вышло).
Легери, и ты прими мои восхищения. Несчастной демонице пришлось пройти через многое, чтобы наконец стать человеком и обрести семейное счастье. Му Шу приложи все усилия к тому, чтобы твой род процветал даже в столь смутное время.
Тревор Блэк, твой герой был достойным человеком и стал не менее достойным драконом. Было крайне приятно с тобой общаться. Твои письма и моливы восхитительны!
Хидеки, это приятно, что ростовщик удочерил девочку из Пионного дома. И жаль, что семейное счастье длилось столь недолго. Мне кажется, что ты был бы прекрасным отцом для неё (Му Шу: Почему вы не устроили праздник? Ростовщик: Потому что началась вся эта история с императором. И потому что до этого я скупил все фрукты и отправил тебе!).
Галод, хоть я всячески радел за сына вана, его всё равно в итоге убил его же дядя по велению его же матери. Небо то дало своё благословение на становление тебя драконом, то едва не убило тебя, то и вовсе не могло определиться, что с тобой делать. Ты был прекрасен в своём следовании долгу и попытках разрешить все навалившиеся на тебя проблемы. И, чувствую, став демоном, ты будешь не менее прекрасен.
Хатол, ты был самоотверженным и терпеливым служителем храма, за что тебе огромная благодарность.
Лоцман, спасибо, что помог с доставкой писем. Хань Со Ло был прекрасен и необходим. Иначе бы я забегался окончательно.
Сэм, ты был хитрым лисом “всего с семью хвостами”. Жаль, что пересекались не очень часто. Вернее мне всё время было не до игры с лисом. Но это не отменяет того, что ты был чудесным (Му Шу: Я не верю тебе. Ты обманщик и убиваешь людей. Лис: Я не убивал людей уже многие годы... месяцы... Недели... Целых две недели! Му Шу: Я всё равно не верю тебе. Лис: Могу поклясться всеми своими хвостами. Му Шу: А сколько их у тебя? Лис: Семь. Му Шу: Всего лишь семь? Не девять? Так мне не о чем с тобой говорить!).
Лёнчик, ты был прекрасен в роле сына цезора, который пытается думать своей головой, а иногда и не думает вовсе (Цензор протягивает подношение в виде пиалы с чем-то крепким. Му Шу делает глоток и отставляет пиалу. Сын цензора: А настоящий дракон выпил бы всё. Цензор: Прости его, могучий дух, он у меня маленький и глупый ещё (протягивает тарелку с печеньем). Му Шу забирает тарелку с печеньем, вазочку с лакрицей и пиалку со спиртным и уходит, оставив после себя пустой стол. Настоящий дракон забрал всё). История с грозой тоже удивительна (Гадальщик: Ты можешь быть искателем приключений, как у тебя сейчас на роду написано, а можешь выбрать стезю чиновника, и от этого твоя судьба изменится. Сын цензора: Давай так, если прямо сейчас грянет гром, то я не окажусь от своей судьбы и стану великим героем, а если нет, то стану чиновником. -- Тут же начинается гроза).

Спасибо лапшичной за вкусную еду; Пионному дому, за то, что поставлял нам лапшу из лапшичной; фруктовой лавке за все те фрукты, которые стали подношениями богам; спасибо всем, кто присылал подношения Му Шу лично и Небесной канцелярии в целом; спасибо даосам, буддистам, дельцам и чиновникам, спасибо всем жителям Гуляня и мастерам, которые собрали всё это воедино.
И отдельное спасибо Глайдери за доверие!

Искренне ваш чиновник 13-го ранга, 10-го ранга, 9-го ранга Великий Мудрый Могущественный и Невероятно Скромный Дракон Му Шу.

@темы: Игры и игрушки., Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!, Все молоко феям!, Aurum nostrum...