13:04 

Немного Иматры

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вчера очень душевно съездили в Иматру с Аве, Тринити, Марэн и Катей. Иматра производит двоякое впечатление. Видно, что там многое держалось на туристах из России, которые вдруг снизили свою покупательную активность. Огромное количество вывесок на русском, но при этом многие магазины либо уже закрылись, либо вот-вот собираются закрыться. В основном остались только сетевые, которые особого интереса не представляют, поскольку у нас тут всё то же самое, а то и выбор больше. Но есть в центре Иматры одно Russian-free местечко -- кафе-кондитерская, где не найти не то что ни одного ценника на русском, но даже на английском. Там всё очень вкусно. И сэндвичи с сыром и тунцом, и десерты, и какао с маршмеллоу. И обстановка приятная. Колоритное местечко.
Разумеется, мы посетили самую главную достопримечательность Иматры, как мне кажется, -- прогулялись вдоль русла реки и посмотрели на скалы, шиповник и валуны, на которых остались надписи вроде "Здесь была Ольга в 1874 году". Легендарный водопад мы могли себе только представить, поскольку плотину открывают лишь летом.
За время этой однодневной поездки мы попали под дождь, под снег, а также насладились солнышком. И, разумеется, привезли некоторое количество "санкционной" еды, куда же без этого?
Теперь разбираю небольшое количество фотографий-впечатлений. Спасибо всем участникам экспедиции. Было задорно.

@темы: Aurum nostrum..., The Story Continues, Все молоко феям!, Добро пожаловать в Сенсориум, Дасти!

URL
   

Хроники пикирующего грифона

главная