Мы вернулись с «Тёмной башни». Насколько удалась игра, судить не мне. Но ощущение более или менее позитивное. Это была всё-таки игра, а не пьянка-гулянка в антураже, что само по себе здорово. Какие-то игромеханические элементы сработали, какие-то нет.
Что можно сказать хорошего?
Техи и игроки, которые приехали пораньше и натянули все-все стены и сделали электричество, должны быть канонизированы (хочется перечислить их поимённо, но я всех имён не знаю).
Многие игроки заморочились и на антураж, и на отыгрыш, и вообще были стильными и прекрасными.
Я не была в кабаке в Гилеаде, но рассказывают, что там было чудесно. Я же могу сказать, что в кабаке Мэджиса было очень уютно и хорошо.
Многие пишут о том, что у них получился роскошный ОБВМ. И это тоже здорово. База загрузов впечатляла, в любом случае.
О чём я ничего не могу сказать?
Я не знаю, насколько эффективно работала игромеханика, потому что практически не участвовала в боевых столкновениях. Хотелось бы узнать, что и как было с магией. В общем тут скорее вопросы, чем ответы.
Что могу сказать не очень хорошего?
Мы были путевой локацией. Мертвятником мы стали внезапно. Мы не готовились брать на себя эту функцию, не продумывали дополнительных замесов и загрузов и, тем более, не могли сделать что-либо в стиле «после смерти персонажа его игра не заканчивается» вот прямо так с пылу с жару. Поэтому выкручивались, как умели экспромтом. В итоге у нас было две очереди: живая и неживая. Этого не было в первоначальном замысле и в первоначальных требованиях к локации. Так что прошу прощения у всех, кому пришлось ждать, кого не разрулили вовремя и кому не дали интересного замеса. Проходимость локации была расчитана только на живую очередь. И когда к нам пришла толпа мёртвых стрелков, мне вообще захотелось застрелиться.
Благодарности...
Кому хочу сказать спасибо?
Радовали практически все, кто проходил через нашу «путевую локацию». И стрелки, которые допрашивали моего Клайда (ребята, вы бы знали, как мне было страшно! Вы были чудесны и доставили массу эстетического и игрового удовольствия и мне, и всему нашему демоническому «ка-тету»), и бывший шериф Мэджиса (который зачем-то увязался за «Орденом Гайки» и доставил массу хлопот новообретённому покровителю. Ну я была жадной, я не могла не прибрать к рукам, то что само в руки идёт!), и караваны (- А на нас кто-нибудь нападает? - Вы бы хотя бы пушки и ножи спрятали, тогда бы на вас кто-нибудь напал бы, может быть. А так дураков нет!), и обретённые по ходу игры мелкие демоны, которые исполняли важные поручения, и отдельные путники, которые искали дьяволову траву, приходили к нашей женщине в красном или просто шли через пустошь и выходили к нашему костру.
Отдельное спасибо всем-всем, кто обслуживал кабак в Мэджисе — место, которое мы избрали для наших шалостей. Ваше терпение достойно всяческих похвал (Тиль, Михаэль, Дина, Волчонок, у вас было здорово!).
Спасибо всем, кто после смерти выходил в эпизодических и не очень эпизодических ролях.
Спасибо магам, которые призывали демонов и призраков. Риа работала очень красиво, за что ей спасибо отдельное.
Спасибо техам всех мастей.
Спасибо Пуху. С тобой было очень удобно и приятно работать. Было бы здорово закрепить позитивный опыт. И чуть более внимательно отнестись к таймингу.
Спасибо Юсе за полное, тотальное и абсолютное доверие. Я бы никогда не дала игротехникам путевой локации такой степени свободы.
PS Отдельное спасибо Чтецу (Неистовый, он же демон чревоугодия), Максу (Скрэтч, он же демон гордыни и почти все наши монстры), Ольге (Эй-ты-не-помню-как-тебя, она же демон уныния) и Мириэль (Бонни, она же демон похоти). С вами очень приятно работать и играть. Надеюсь, не в последний раз.
Искренне ваш (ваша?) Клайд, демон жадности, умный человек Клайд, ни черта не стрелок (хоть и был бы рад сойти за оного), дин ордена Гайки и по совместительству ещё Шемешка - внезапно демон ярости, потому что шестого у нас действительно не было.