Хима вернулась с "Блэйдраннера". Тот ещё блудняк получился. Хотя бы потому что по жизни я с большим трудом понимаю, кто такие психоаналитики и зачем они нужны. Более того, психоаналитик оказался ещё и психиатром, что несколько усложняло дело. Впоследствии психиатр оказался ещё немного медсестрой и вообще немного на все руки от скуки. Местами получилось сумбурно, местами красиво.
Интригующие подробности...
Что понравилось?
- Техническая составляющая. Все эти терминалы, эмпатоскопы, биржа, электронные замки. Впечатляет со времён "Вавилона-5" и явно прогрессирует
- Много красивых и интересных сюжетных зацепок и поводов для переживаний
- Игроки, которые приложили массу усилий для того, чтобы мир ожил и сюжет завертелся
- Быстрая регистрация на старте игры без длинных очередей и проволочек
- Вежливые, приятные в общении даже в стадии крайней забеганности мастера
Что было не очень?
- Мокрые, холодные помещения
- Нестыковки загрузов, которые не оправдывались реалиями мира (я в курсе, что некоторые загрузы не стыковались вполне намеренно, и это совсем другая история)
- Недозаезд
- Как и предполагалось, часть клиентов была не догружена, что они мои клиенты (я помню про девочку с раздвоением личности, это вполне игровой момент, но были и другие), другой части клиентов было совершенно не до меня из-за более насущных скандалов-интриг-расследовний. Это не значит, что у меня не получилась игра. Я нашла себе и нишу, и клиентуру, и приключений. Но проблема в общем-то осталась проблемой.
Как всё сложилось?
История персонажа похожа на лоскутное одеяло. Много маленьких историй. Много незавершённых историй. Много деталей, которые, вероятно, повторяются изо дня в день. И одна красивая история про внезапно дружбу с андроидом.
Я пообщалась с большим количеством народу на этой игре. И всем-всем хочется сказать спасибо. И корпорациям (обо всех интригах я слушала по радио, как и положено среднестатистическому мирному жителю, но это было любопытно), и кабаку нижнего города (у вас были потрясающие бутерброды, первосортная выпивка и сногсшибательные танцовщицы!), и мусорщикам (вы классные специалисты. За вашу гибель я хотела отомстить всю игру), и полиции (у вас было тепло и душевно. Вы хорошие парни), Мортуарию Возлюбленных Собратьев (вы были очень колоритны!) и, конечно же, шоу Бастера Френдли (да-да, мне приятно быть вашим большим другом, а теперь ещё и, в некотором роде, коллегой).
Отдельное спасибо Бену (Майкл) за чудесную истроию с андроидом, которая мне нравится всё больше и больше.
Спасибо Бастеру Френдли (Макс). С тобой было приятно работать. Впрочем, с тобой вообще было приятно.
Спасибо доктору Келли (Алекс) за то, что мы ужились вместе. Госпиталь функционировал, и это здорово.
Спасибо настоятельнице храма Мерсер (Эри) - вы были приятными соседями, несмотря ни на что.
Спасибо духу из коробке Вильме (Эланор). С тобой было любопытно разговаривать. И ты делала погоду, как настоящий индейский дух.
Спасибо всем тем, кто приходил на приём, рисовал на стенах, проходил тест на "специальность", помогал с переездом, искал поддержки в объятиях, участвовал в конкурсе красоты, торговал цветами, приносил радость, приходил просто поболтать и выпить чаю, также спасибо подпольным генетикам с их сверхсекретной операцией.
Спасибо Тринити, Даиру, Дине и Мелиан за то, что всё это состояилось и даже успешно завершилось.
Отдельное спасибо Динальфу, который сподобил меня поехать на эту игру.
И ещё, конечно же, спасибо Дхану и другим техникам, которых я не знаю по именам, за то, что сделали нам светло.
Для меня это была очень бытовая игра средненького обывателя, который не считает себя средненьким обывателем. Это непривычный опыт, но весьма любопытный. А ещё чертовски сложно играть психиатора, когда ты ни черта не психиатор, а от тебя ждут диагнозов и, что хуже, игротехнических решений.
Про новую Церковь Мерсера:
Джулия (менеджер Бастера Френдли): Ты только не падай. Нет, ты лучше сядь. У нас есть предложение.
Бастер: Мы собираемся восстановить Церковь Мерсера. И хотим позвать тебя консультантом.
Хонгва: А кто будет Вильмой?
Бастер: Что-нибудь придумаем. Будем нанимать много людей.
Джулия: Это невозможно. Это будет бешенная текучка кадров. Люди быстро перегорают от эмпатоскопов.
Хонгва: Значит, нам нужен андроид.
Бастер и Хонгва (переглядываются): И я даже знаю этого андроида.
Если получится вернуть Храм Мерсера к его базовой идее, то есть к телефону доверия, то это будет очень-очень недурно. Если там будет работать андроид, который освободил Вильму, то это будет весьма символично. Намерение благое, но к чему оно приведёт?
PS:
Подпольные генетики такие подпольные...
Я чуть не заплакала, когда подпольные генетики пытались выпроводить меня из госпиталя, потому что у них секретная операция. Я настояла на том, чтобы остаться.
- Вы же психиатр, это не по вашей части.
- А вы вообще патологоанатом.
И мне позволили остаться. И что же я вижу? Мисс Декстер берёт мою ложку со стола и делает надрез! Пришлось выдать подпольным генетикам опасную бритву. А потом... потом они выплеснули костный мозг оперируемого в мою кружку с чаем! А знаете, чем они заклеивали операционные раны? Моей изолентой!!! Подполные генетики такие подпольные! Вы жжёте, ребята!
И второй PS:
Солнечную погоду предоставила, как и обещала мастерам.
Искренне ваша,
Ломэ Хонгва
@темы:
Машинка-страшинка.,
Lost in time and space.,
Игры и игрушки.
Точнее так - когда я думала, что поеду на игру, то сказала мастерам, что хочу быть психиатром/психологом в больнице, но при этом с очень странным представлением о реальности. Это было еще на Блинкоме.
Думаю, что у тебя в загрузе было не совсем то, что я напридумывала себе, но все равно забавно получается)
Кстати, в кармане той куртки, в которой я ездила в Белоруссию, я нашла твои "письма" с игры "Лес и Город". Помнишь те карточки с картинками?