понедельник, 09 марта 2009
О ностальгическом модуле и граблях.
Ностальгический модуль по "Эре Водолея" прошел по всем канонам (только без сознания на сей раз валялся персонаж Каи, а не мой, что является грубым нарушением традиции).
История, начинающаяся с чего-то безобидного (тихое безобидное убийство, если быть точным) и заканчивающаяся взаимодействием с машиной времени технологий не то Третьего Рейха, не то чего-то ещё более дьявольского. И решать этот квест почему-то доверяют недопрофессионалам, что характеризует Институт, как крайне ответственную и совершенно безопасную для общества структуру. Упомятые выше недопрофессионалы успешно проваливают квест, с чем их можно искренне поздравить.
Тем не менее, квесты весьма занимательны, история продуманна, а "полиграфические материалы" и спецэффекты чудесны. Почему при всём при этом получилось так, как получилось?
Невыспавшаяся партия - это страшно. Ещё страшнее невыспавшаяся партия, которая никак не может сыграться. Мы паталогически друг друга не слышим и местами даже не пытаемся. А ещё последовательно или параллельно засыпаем. Овернайт сам по себе становится неким challenge.
С эмоциональной отдачей и обратной связью были проблемы. Вернее, ни того, ни другого попросту не было.
Модули довольно часто строятся вокруг одного "подходящего" под квест персонажа. Это очень удобно. Но когда остальные игроки начинают чувствовать себя статистами и массовкой, ни к чему позитивному это не приводит и сводит на нет все красивости и спецэффекты. Персонаж не обязательно должен быть главным героем истории, но игрок очень хочет чувствовать важность и нужность персонажа в данной истории и получать накую эмоциональную отдачу от происходящего. Важность и нужность на более высоком уровне, нежели "послужить лечилкой или отмычкой" в кратковременном периоде игры. С этим в общем-то справились бы и неписи. Игроки - существа болезненные, капризные и требующие внимания мастера. Не получив свою львиную долю внимания, они начинают бухтеть, засыпать, обижаться или каким-то иным образом выключаться из игры.
К чему всё это я написала? Вероятно, просто захотелось в очередной раз поломать копья на тему игр, отыгрыша и настолок. Как бы там ни было, мы собрались и попробовали. За что спасибо всем участникам процесса.
Если кого обидела, извините. В мои цели это никак не входило! И безотносительно. Было приятно увидеть всех, кого так давно не видела. И тех, кого не видела недавно.
@темы:
Aurum nostrum...,
Игры и игрушки.,
А утром нас поднимет некромант.,
А самое смешное, что кровь из-под двери текла.